Фонд Новая Евразия 

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать

Фонд Новая Евразия 

 

Фонд «Новая Евразия» (ФНЕ), российская неправительственная организация, был основан в апреле 2004 г. при поддержке Фонда Евразия, США, Европейского Фонда «Мадарьяга», штаб-квартира которого находится в Брюсселе, и российского Фонда «Династия», с целью создания устойчивого института, оказывающего поддержку развитию гражданского общества в России посредством осуществления грантодающей и операционной деятельности. Основатели Фонда «Новая Евразия» руководствовались идеей создания организации, характеризующейся высоким уровнем управления, а также гибкой и прочной структурой, организацией, которая могла бы привлекать международных доноров и партнеров к участию в разработке и реализации совместных грантовых проектов.

Фонд «Новая Евразия» был официально зарегистрирован в июне 2004 г. и начал свою деятельность 1 октября 2004 г. Приблизительный годовой бюджет ФНЕ составляет семь миллионов долларов США и являет собой совокупность пожертвований со стороны американских, европейских, и российских общественных и частных организаций, программ оказания технической помощи, а также бизнес структур.
Миссия
Фонд "Новая Евразия" способствует улучшению качества жизни российских граждан, реализуя программы, содействующие эффективному социально-экономическому развитию (на федеральном и региональном уровнях), основанные на принципах консолидации усилий и ресурсов государства, общественности и бизнеса, и использовании передового российского и международного опыта и инновационных технологий.

Преимущества Фонда:
• Опыт управления крупными комплексными проектами;
• Сотрудничество с органами власти на региональном и муниципальном уровнях в более чем 12 регионах России;
• Устойчивые связи с экспертами федерального и регионального уровней и лидерами местных сообществ;
• Многосторонние партнерские связи в России, СНГ, Европе, США;
• Развивающиеся связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе;
• Профессиональный подход к мониторингу и оценке реализуемых программ.
При планировании программ Фонд придерживается тактики комплексного развития территорий через выстраивание механизмов взаимодействия муниципальных и/или региональных органов власти, местного бизнеса и некоммерческих организаций для совместной разработки и реализации стратегических планов развития территорий и решения социальных проблем, как специфичных для отдельно взятой территории, так и общегосударственных на региональном уровне. В основе этого подхода лежит принцип мобилизации имеющихся на территориях ресурсов.
Фонд также реализует международные проекты социальной направленности, формируя общественную базу для развития межгосударственных отношений и способствуя повышению имиджа России на международной арене.
ФНЕ реализует свои программы путем присуждения малых грантов, а также осуществляет управление операциональными проектами в тех тематических направлениях, которые соответствуют основной стратегии Фонда.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.